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Dulces de Navidad

Puedes imaginar el mejor tiempo del año sin las delicias navideñas? ¿No? ¡Yo tampoco!
Unas semanas antes de Nochebuena, llenamos nuestros carritos de compras con harina, azúcar y huevos y desempacamos los cortadores de galletas. Con las recetas de galletas más coloridas, endulzamos la temporada de frío y nos calentamos con unos kilos adicionales.
Nuestros favoritos este año: Estrellas de canela, Panellets y galletas de mantequilla — ¿Tienes hambre? Entonces déjate inspirar por nuestras recetas.
¡El equipo de Costa Live te desea un buen apetito!
PD: Tenemos suficiente tiempo para una dieta en el próximo año 😉

Estrellas de canela

250 gr. de almendras molidas
200 gr. de azúcar glas
2 claras de huevo
2-3 cucharaditas de vainilla azucarada
1 cucharadita de canela

Elaboración
Batir las claras a punto de nieve. Agregar el azúcar en polvo tamizado. Batir la masa por un minuto. Separa 3-4 cucharadas de la mezcla y guárdalas en un pocillo. Agregar las almendras mezcladas con canela. Mezclar toda la masa dentro de lo posible hasta que se incorporen todos los ingredientes.

Extender la masa en la mesa de trabajo sobre almendras molidas finamente con aproximadamente 4-5 mm de grosor, luego recortar en forma de estrellas. Disponerlos en una bandeja de horno y pintarlos con la mezcla reservada. Colocar en el horno precalentado a 150 ºC por unos 15 a 20 minutos.

 

Panellets

Ingredientes para 4 personas
1 boniato
250 g de harina de almendra
250 g de azúcar
ralladura de limón
2 claras de huevo
1 huevo
200 g de piñones / alternativamente coco rallado

Elaboración
Cocer el boniato. Pelarlo y pasarlo por un pasapuré.
En caliente, añadirle la harina de almendra, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclarlo bien para que todos los ingredientes se integren. Colocarlo en un bol tapado y dejarlo reposar en la nevera por un par de horas.
Formar bolas de unos 25 gramos, pasarlas por clara de huevo diluida y seguidamente por los piñones, apretándolos un poco para que queden bien adheridos.
Disponerlos en una bandeja de horno, pintarlos con huevo batido y cocerlos a fuego fuerte unos diez minutos.
Una vez cocidos, dejarlos enfriar y guardarlos en una caja cerrada.

Galletas de mantequilla

Ingredientes:
500 gr. de harina
200 gr. de azúcar
2-3 cucharaditas de vainilla azucarada
350 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
1 huevo
ralladura de limón
una pizca de sal

Elaboración
Colocar la harina en un recipiente, agregar el azúcar y la vainilla azucarada y mezclarlo. Agregar la mantequilla, las yemas, el huevo, la ralladura de limón y la sal. Mezclar toda la masa hasta que todos los ingredientes se integren. Meter la mezcla en el refrigerador por al menos una hora.

Extender la masa en una superficie enharinada y recortar con cortadores de galletas. Disponerlos en una bandeja de horno. Pintarlos con yema de huevo y decorar al gusto. Hornear a 175° C por unos 10 a 12 minutos.

Navidad - azúcar - delicias - nochebuena

¡Que os divirtáis!

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