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Disfrutar en Barcelona gana el premio Miele

Los premiados del premio Miele

Disfrutar como un de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo

Este restaurante dirigido por los anteriores chefs de El Bulli es escogido por Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo como la revelación del año Barcelona tiene motivos para regocijarse. Disfrutar recibirá el Premio Miele al Restaurante Con Más Potencial del 2017, organizado por Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. Disfrutar es el fruto del trabajo conjunto de los chefs Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, que abrió sus puertas en diciembre de 2014. Los tres chefs se conocieron en El Bulli – anterior ocupante del primer puesto – mientras trabajaban junto con el legendario chef español Ferran Adrià.

Tres chefs con mucho talento

El codiciado galardón será entregado a los fundadores de Disfrutar en la ceremonia de los Premios a Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, que tendrá lugar el 5 de abril, en Melbourne, Australia. El Premio Miele al Restaurante Con Más Potencial enaltece al talento internacional emergente y reconoce al restaurante que no está dentro de la lista de Los 50 Mejores pero que tiene todo el potencial para escalar en la misma en un futuro próximo.
William Drew, Editor del Grupo de Los 50 Mejores Restaurantes manifestó: “Disfrutar es el escenario donde se exhibe el gran talento individual de estos tres chefs que buscan expandir su influencia en la escena culinaria española. Su compromiso de empujar los límites de la creatividad culinaria los hace merecedores del Premio Miele al Restaurante Con Más Potencial”.
Tras el cierre de El Bulli en el 2011, Casañas, Castro and Xatruch inauguraron Compartir en la ciudad costera de Cadaqués. A partir del éxito obtenido en su primer emprendimiento, el trio abrió Disfrutar el cual ha sido bien acogido por el público y ha ganado su primera estrella Michelin en el 2016.

Entrada moderna del restaurante

La fachada moderna del restaurante Disfrutar en Barcelona (Foto: Adri Goula)

Vanguardista, teatral e inventivo

Disfrutar está anidado en el estratégico distrito de Eixample, en Barcelona, honrando al espíritu mediterráneo con su decoración y ambiente relajado. Al entrar, los comensales deben cruzar dos cocinas abiertas para llegar al espacioso comedor blanco que abre paso hacia una terraza abierta. Las cerámicas en colores vivos y terracota con formas diferentes dominan el espacio, como un saludo simbólico a la herencia cultural de Barcelona y al enfoque artístico del restaurante.
Si bien los menús de degustación de múltiples pasos de Disfrutar respetan los principios culinarios modernistas, ellos también revelan las personalidades peculiares de los chefs: Vanguardista, teatral e inventivo, cada platillo busca deleitar y excitar todos los sentidos. Entre sus platos emblemáticos se encuentran los macarrones hechos de gelatina, mezclados en la mesa con espuma de trufa y colmado con queso parmesano, además de la tarta al whisky deconstruida que invita a los invitados a lavarse las manos en whisky e inhalar dicho aroma mientras la comen.

1 Comment

  1. Avatar
    Marina says

    Sin duda unos referentes del mundo de la gastronomía. Estos 3 chefs tienen mucho talento y seguro que lograrán llegar más lejos todavia

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