Culinaria
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Calamares rellenos (Calamars Farcits)

Calamares listos para comer

Inspirado por la cocina catalana, hoy queremos prepara calamares rellenos, una comida típica catalana. Los ingredientes y la preparación son bastante simples. ¡Buen provecho!

Ingredientes:

1 kg calamares
250 g carne picada
1 cebolla
2 tomates pequeños o tomates cortados en lata
2 dientes de ajo
1 huevo
sal y pimiento
hierbas al gusto (perejil, albahaca, tomillo)
aceite de oliva
harina
un poco de vino blanco

Preparación:

Limpiar bien los calamares, secar y retirar las aletas y patas para el relleno.
Para el relleno, cortar la cebolla y el ajo en cubitos finos. Mezclar todo bien con la carne picada, las patas cortadas, sal, un poco de pimiento, el huevo y el perejil picado. Rellenar los calamares con la masa y cerrar con un palillo. Después, enharinar.
Calentar el aceite en una sartén. Sofreír bien por cada lado y añadir los tomates. Rebajar con vino blanco y dejar hervir a fuego lento. Salpimentar bien y añadir las hierbas. Cubrir y dejar cocer a fuego lento. Dar la vuelta una vez. Quitar la tapa y dejar la salsa espesarse.
Antes de servir, espolvorear con perejil y servir con ensalada o arroz.

 

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