Cataluña, Culinaria
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Bacalao con verduras

Bacalo con verduras

Inspirado de la cocina catalana, hoy queremos probar esta receta super fácil y rápido. Bacalao con verduras – ¡qué rico! ¡Buen provecho!

Ingredientes:

800 g de Bacalao
1 limón
100 g de harina
Aceite de oliva
1 pimentón rojo
1 pimentón amarillo
2 berenjenas pequeñas
2 calabacines pequeños
2 cebollas
2 tomates grandes
2 dientes de ajo
sal y pimienta
Una rama de romero fresco

Verduras en una tabla de madera

Lavar las verduras y cortarlas en trozos pequeños.

Preparación:

Salpica el bacalao (fresco o bien puesto en remojo) con limón y empana con harina. Sofríelo de todos los lados en aceite de oliva caliente.

Bacalao en aceite

Freír el bacalao hasta que esté dorado.

Corta las verduras en cubitos. En un sartén tipo wok calienta el aceite. Dora la cebolla y el pimentón. Después, añade el resto de las verduras y el ajo. Déjalo hervir a fuego lento para 10 minutos. Salpimienta.

Rellena un molde para el horno con las verduras y pon el pescado con romero encima. Déjalo cocer en el horno para 10 minutos a 180°.
Tradicionalmente, se sirve el ragú encima del bacalao. Nosotros, lo hacemos al revés y ponemos el pescado arriba.

Plato para servir

Ahora ya se puede servir y comer el bacalao. ¡Qué aproveche!

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